Галина - Вологжанка

Виктор Подольский2
Галина - Вологжанка, просто Галя...
С ней тридцать пять, примерно, лет назад
Мы Детство с Юностью своё всё провожали,
С животными играя в маскарад.

Была меня постарше на три года
И в Вологде, как яблонька, цвела,
Пока известный всем «слуга народа»
Не стал решать с ней «личные дела».

Чтоб жизнь свою семейную поправить
И имидж также средь коллег поднять,
Решил он за девчонкой «приударить»,
Мужскую силу воли показать.

Пришлось и с ухажёрами подраться,
На что он был тогда лихой мастак,
Чтобы любовью с властью наслаждаться
И жить, совсем забыв про слово «мрак».

Ему за то я очень благодарен,
Что он мне всю свободу показал,
Путёвку в жизнь большую также дал,
И «вышел в свет» тогда достойный парень!

Да и потом я в Вологду катался
Лет десять где-то, чтобы отдыхать,
Лечился и свободой наслаждался -
Об этом уж в стихах не рассказать!

Ну а затем всё круто изменилось -
Судьба преподнесла свои сюрпризы,
Из Вологды в Москву все устремились,
Чтоб здесь суметь преодолеть их «кризы».

Не знаю, как им это удавалось -
Ведь встречи наши сильно редки стали!
Но не могу забыть, как мы смеялись
С Подольскою Галиной, просто Галей, 
Смотря по телеку мультфильм «Ну-погоди»,
Всё радуясь лихим победам зайца,
Когда вся Жизнь сияла впереди,
И так хотелось ею наслаждаться!   

28 октября 2008