Ванильный шоколад

Валерий Старз
Ванильный шоколад с расплавленного неба
Коричневым дождём струился вниз к земле
Стремлением найти дворец удобный, где бы
Остаться навсегда или пропасть во мгле.

Когда-нибудь принять устойчивую форму,
На ощупь твёрдым быть и горьким чуть на вкус,
В сражении с судьбою смело дать ей фору
И многолетний опыт намотать на ус.

Но если время будет очень долго длиться,
И гладкая поверхность станет вся седа,
Улыбка не проснётся никогда на лицах
При виде шоколада - грустная еда.



«Озарение», 2009, Новочеркасск