Полночь

Ньюджоб Витуха
Прожит день, словно пройден рубеж,
Никому не доступный доселе,
И на сгибах измятой постели,
Проступает пятном цвета беж

Новый день, четный круг циферблата, -
Посмотри - расцветая в окне,
Серой дымкой ползет по стене
Все уверенней юная дата!

Целый день я молчу, торопясь
Все успеть, как в последней попытке,
Доползая с упорством улитки,
До границы, где встречу, смеясь,

Новый день...