Шиза

Настасья Арефьева
Я получила сдвиг по фазе,
По фазе, маленький сдвижок,
И я сижу на унитазе,
А за окном идёт снежок.

И я смотрю в незримы дали,
Закрыв усталые глаза,
Исчезли мелкие печали,
Пришла огромная Шиза!

Она со мною рядом села,
И смотрит в самое нутро.
Про лето песенку запела,
Мне стало на душе тепло!

Шизе я стала песню вторить,
Про море, солнце и песок…
Никто не мог со мной поспорить:
Никто не слышал мой стишок!

Шиза ещё мне что-то пела
Про Ниагарский водопад,
Но я же на горшке сидела!
И тоже пела. Невпопад!

Унылый наш дуэт заслышав
Завозмущался унитаз,
И водопадом воду слинув,
Прогнал нас со своих он глаз.

Ему язык я показала,
Шиза крутила у виска,
Я перед ним кан-кан сплясала,
Шиза – смеялась, как шиза.

И мы ушли, закрывши крышку,
Захлопнув дверь, свет потуша.
Меня Шиза взяла под мышку,
Ах, как была я хороша!

Потом гуляли мы по свету,
Летали к самым небесам!
Спасибо же тебе за это,
Моя бредовая Шиза!
1999.01