В бескрайнем море облаков...

Артём Надысев
В бескрайнем море облаков
Сокрылись все мои мечты,
И, как в объятии оков,
Живу и вижу только сны...

Я умирал, но воскресал,
Я утопал в пучине страха,
Я разбивался, но вставал
По воле Бога иль Аллаха...

Я находил покой в глуши,
Сокрывшись от земных обид,
Я плакал лишь в ночной тиши,
Забыв, что значит слово стыд...

Я ошибался в жизни иногда,
Но исправлял свои ошибки,
Я часто помогал друзьям
И верил искренним улыбкам...

И вот теперь, запутавшись в мечте,
Я не могу найти поддержки,
Советы, что давали мне,
Остались там же, где и прежде:

В забытых уголках души,
Что никогда не потревожат
Ни жар любви, ни страсти пыл,
Ни то, что мне всего дороже...

И в лабиринте новых дней
Мне не найти открытой двери,
Не подобрать к замку ключей,
Пройдя жестокие метели...


Мне никогда не разгадать
Всех смыслов жизни и любви,
Я снова буду умирать,
Но верить снова только в сны!..

3.07.06г.