Про вазу

Владимирова Татьяна
Цветок создатель сотворил,
Чтоб усладить усталый глаз,
Разлить вокруг благоуханье
И от хандры избавить нас,
Унылый оживить пейзаж,
Создать особый антураж
Для дел сердечных: есть букет,
И со словами муки нет.
Но минул срок – окончен бал,
Цветок подаренный увял,
И лишь в холодном хрустале,
Застывшем льдышкой на столе,
Коснётся лишь его рука,
Качнётся тень того цветка.