Пони

Сергей Шунтов
Пони

Как на свете жить непросто,
Когда судят лишь по росту.
Если нас назвали пони,
Что ли мы уже не кони?
Ну и что, что метр в холке,
Много ли от роста толку?
Вы судите по делам -
И не будет равных нам:
Мы спокойны, и умны,
Духом внутренним сильны,
По выносливости мы
Даже лучше, чем слоны!
И никто нас не заменит
В зоопарке, на арене…
В том не может быть и спору,
Что легко дадим всем фору
В артистической среде,
И в физическом труде,
И на праздничном параде,
Не овса, а чести ради,
Дружно свой чеканим шаг…
Или что-то здесь не так?
   
Что тут говорить, друзья,
Ясно всему миру –
“Строить” никого нельзя
В жизни по ранжиру!   

24.06.2009