Посвящение

Сергей Отставнов
Сверкают чищеные латы,
Рассвет, как бой - неумолим.
В лучах возносится крылатый
И белоснежный Серафим.
Полков причудливые масти
Готовы ринуться стремглав
И разодрать железной пастью
Поток несметных вражьих лав.
Ужель пора!? Звончее трубы!
Над строем воинов негрубым
Рассвета, богом данный, нимб.
Вперёд! На занятый Олимп!
И сил, и времени в избытке.
Чуть насладиться тишиной!
Ведь та, далёкая попытка –
Давным-давно и не со мной.
Серьёзны воинские лики.
Гортанный звук знобит в ушах.
Сомкнулись остриями пики,
Атаки, сделан первый шаг.
Запели, пущенные стрелы
В звенящем звуке тетивы.
Вперёд! На правое! На дело!
Как в старину иду “на Вы”...