Родник

Сергей Отставнов
       

За берегом мутного пруда
Стекает украдкой родник.
Не знаю, когда и откуда,
В земле этот странник возник.

Течёт испокон, да из стари.
Холодный. Веселый. Живой.
В нём предки,
                когда-то назвали,
Водицу  водой ключевой.

Все чинно. Все просто. И в силе.
Вода, исторгаясь, журчит.
Но предки сказать позабыли
К чему пригодятся ключи.

Отвечу, за них, не гадая,
(Пусть сам заключенью не рад):
В выси – порождения Рая!
А в недрах – безмолвия ад!

В делах и деяньях свободный
О, грешник! Греша, не забудь!
Про чистый! Извечный! И водный!
Обратно, проторенный путь…
19.07.07.