Маг-Нитка

Юрий Устюжанин
Маг

…он маг-волшебник
ты его ладонью
погладишь ласково
и в крошках каолина
найдёшь нечёткость линий
и любовью
согреешь их
и будешь долго плакать
над тем несостоявшимся
прекрасным
мгновением
утраченной весны…

Нитка

…ты нитка
боли страсти и сознанья
того что в жизни
промелькнуло быстро
угаснув
на далёком горизонте
куда мечтательно
смотрел волшебник
к спине его
ты нежно прижимаясь
губами трогала
тот шрам чудесный
от стрелы мальчишки
который в сердце целился
но вот беда промазал…

…маг-нитной бури
странный отголосок
звучал в рисунке…
в уголке две буквы…
Ш.В.