Заблуждение

Сергей Отставнов
 

Порой к воздержанью
Относимся строго,
Мы гасим желанье,
Как будто для Бога.

Пестуем устои
С пришествия века,
Которые строят
Судьбу человека.

И жизни основы,
Кому-то в угоду,
Тасуют по-новому
Ту же колоду.

Рассеянный пыл
Развращает желанье,
Чтоб жизнь уходила
В двойном наказанье.

Пред ложным усердьем,
Своим, лицемеря -
Мы Бога лишь сердим
И верой не верим.

Поверив рождением
Слепо, во благо
Идем в заблужденье
Размашистым шагом.

Не веря, что бес,
В упоенье  жестоком,
В сознание влез
И к святейшим пророкам…

Всё, Бога любя,
Нарекаем грехами
И бесу себя
Отдаём с потрохами!
04.06.07.