Кабы не сомнения

Сергей Отставнов
Кабы не сомнения
Заплетает кружева
Жизнь не в меру пьяная.
Закружилась голова
Кругом окаянная.
То ли дождик, то ли снег,
То ли солнце ясное?
То ли Бог живёт во мне,
Толь дела напрасные?
Закрутила, замела
Зимушка безбрежная.
Все дороги, все дела
Добрые и грешные.
Может, хватит, может, нет
Силы да терпения?
Дал бы правильный ответ,
Кабы не сомнения.
На дворе весна красна
Под морозы жгучие.
То ли жизнь уже полна,
То ли дело случая?
То ли вечность, то ли миг,
Слава иль забвение?
Я бы большего достиг,
Кабы не сомнения!