Романтик

Сергей Отставнов
Радость дня снизошла на рассвете.
По небесной угрюмой канве,
Подвывает неласковый ветер,
Отзываясь в моей голове.
Треплет полы невидимых мантий,
Шевеля непоношенный фрак.
Я законченный русский романтик
Не душою, лишь с виду дурак.
Я культурный, воспитанный, кроткий.
Не бушую от горькой тоски
И хлещу до утра вместо водки,
Я стакан за стаканом стихи.
Что для мира простая химера -
То для русского сердца мечта.
И в моём понимании вера –
Это счастье, любовь, красота!
Я внимаю сквозь сумрак звенящий
Колокольный чарующий звон,
Ощущая в нём связь настоящих
И ушедших навеки времён.
Чтобы в думе своей раствориться,
Набираю обычный разбег
И на музы серебряной птице
Улетаю в серебряный век.