Неожиданность

Андрей Рукавишников
Её берет чиновник и гаишник,
Пожарный и налоговый инспектор.
Берёт декан любого института
И также поступает умный ректор.
Ваш врач в больнице, и учитель в школе,
Любой, кто что- то пишет в протоколе.
Она всем людям в жизни пригодится-
В стране родной и даже за границей.
Исправит наши глупые ошибки,
Прикроет незаконную отлучку.
 Скажу вам это прямо, без улыбки-
Любая, даже гелиевая ручка!
(И взятка тоже многим помогает,
Пока их прокурор не повстречает)