Мы построим великое здание?

Автограф Шанс
Мы построим великое здание
без изъяна на белом фасаде,
изведём мы бесчисленно мрамора
не впустую – достоинства ради.

Призовём мы ярчайших художников,
архитекторов редкого дара,
привлечем народ божий, безбожников
но с душой нестерпимого жара.

Мы разбудим такие возможности
даже в неучах, даже в нахалах,
что без скромности и осторожности
превзойдём красоту Тадж-Махала!

А когда разойдемся усталые,
гениальность свою признавая,
через сроки, до ужаса малые,
поразит нас картина другая.

Сущность наша проявится матерно
и наляпает краской «шедевры»,
поверх стен белизны замечательной,
безобразно, бездумно, без нервов.
18.