Жду кого-то другого, чтоб сбежать от себя...

Андрей Пурчинский
Спаси меня, о Боже от греха,
От слабости и желчи искушенья,
Пускай моя последняя строка
Будет написана без толики сомненья,

Пускай она гласит: "Мир изменился!"
Он злобу, эгоизм и ложь забыл,
А я старался, вместе с ним добру учился,
А к старости добру других учил...

Спаси меня, о Боже, от отмщенья,
Которого желаю иногда
Тем, кто ушёл, не попросив прощенья,
Тем, кто не встретится мне больше никогда...

Спаси меня, о Боже, от восторга,
Обманчивого зла на пять минут,
Я потерялся, Боже, укажи дорогу,
Пойду один, привык, меня не ждут...

В табачном облаке дурманящего смога,
Сижу бездействую, не радуясь судьбой,
Я сам сбежал от боли, слёз и Бога,
Но от себя сбежать поможет лишь другой...