Ах, что ж вы лжёте, зеркала...

Татьяна Зайцева 2
Ах, всё вы лжёте, зеркала!
Нисколько я не постарела,
Ну, может, и не так мила,
А может, просто что-то съела...

Я перед вами не хитрю,
И по утрам - я так открыта!
Не постарела, говорю.
А это смотрит кто сердито?

Да нет, в моих глазах - любовь,
Огонь, и искорка задора!
Вот, подожди, накрашу бровь,
И с девушкой любой поспорю.

Ну, а душа... Она ж растёт!
Растёт, а вовсе не стареет.
Походкой плавною пройдёт,
Теплом душевным обогреет.

А в праздники накроет стол,
Такой, что раньше и не снился,
Простит  обиды все, и боль.
Мужчине впору бы влюбиться.

Ах, зеркало, ты уж прости,
Что я парфюма добавляю...
Ведь женщина должна цвести.
Летят года, я это знаю.

Но, зеркала... я жизнь люблю,
И своих правил не нарушу.
Духи, помада, тушь. Терплю.
А вы не лезьте в мою душу.