***

Ирина Минаева
Когда твои длиннющие ресницы
Легко касаются моей щеки,
Мне кажется, всё это только снится —
Не можем мы с тобой быть так близки.

Таких, как ты, на свете очень мало.
Ведь это же отпад, экстаз, улёт —
Живое воплощенье идеала
Сидит со мной, болтает, кофе пьёт..

Твоя душа... Непостижимо сладко
Тонуть в её прозрачной глубине.
Мне жаль, что у тебя нет недостатков:
Наверно, с ними было б легче мне.

Но и тогда ты был бы всех дороже.
Всё так же было бы — отпад, улёт, экстаз.
До головокружения, до дрожи
Хотелось бы твоей быть — как сейчас.