Ане

Данелия
Знаешь,
Даже если завтра солнце не встанет,
Или встанет с запада,
Или даже не с запада, а с юга.
Я всё равно останусь твоей подругой.

Если завтра звезды погаснут,
Если стрелки мира пойдут против
Часовой. Или встанут вовсе.
Я всё равно буду с тобой.

Если ты до Берлина, Москвы,
А я до Крыма и до Америки,
Если вдруг развели мосты,
А ты оказалась с того берега,

То всегда есть Вантовый,
Всегда есть поезд и самолет.
И если даже пьяный пилот
Не в состоянии включить авто себя
То всегда у тебя есть я.

И если вдруг пройдет ураган,
Или "твоя цунами" тебя унесёт,
Помни твердо. Не помни - знай.
В этот дождливый город кто-то ждёт

Твоего возвращения.