Ах, осторожно! Здесь - ступеньки...

Марина Улыбышева
ДРУЗЬЯМ   

Ах, осторожно! Здесь – ступеньки.
А вам без надобности – смотреть под ноги.
Самоубийцы, мальчики, поэты,
романтики с большой дороги!

Какие ветры вокруг свистали,
срывая флаги, взвивая мусор...
Вы не ходили, вы – летали,
витали где-то в созвездьи Музы...

Ах, эта Муза! Ах, эта музыка,
она вас просто с ума сводила.
Она вас за нос порой водила.
Она не ведала, что творила.

А вы бродили дворами тёмными.
Душа вином молодым бродила.
Я наизусть вас тогда запомнила.
На веки вечные полюбила.

Ах, осторожно! Время, время
переворачивает страницу.
Урок терпения, урок прозрения...
Урок романтики не повторится?

Но, если нужно, то – до свидания!
До вдохновенья! До исполнения!
Иссякло время объединения.
Настало время уединения.

Уже ровесники меняют золото
на кольца медные, цветные бусы.
А нам без надобности! Мы будем молоды.
Мы с вами встретимся в созвездьи Музы.

1988 г.