Эх-ма, путей других не проложили...

Лев Постолов
            
ЭХ-МА, ПУТЕЙ ДРУГИХ
НЕ ПРОЛОЖИЛИ ...
      
       
        "Отплачется страна моя, я знаю,
         когда последнею младенческой слезой,
         Вослед покойнику себя не обирая,
         придёт уверенность владения собой!
         Раскосый взгляд хибар-дворцов не остановит
         приглаженный искусно произвол,
         Лён, хлеб и мощь!- звон колокольный тихо стонет,
         и ты не падаешь, задрав срамно подол!
         Рождала самых дерзостных мужчин, мадонноликих женщин;
         эксперименты ставила, свою же выгрызая плоть!
         Враньём раздроблена, но в судьбоносные моменты
         Трудом исчадным превращалась в монолит - не расколоть!
         От современников не требовала веры,
         Как-будто знала: всё - пустое! Все уйдут..
         Рабам свободу обещала и.. галеры
         С благою вестью, что до сказки доживут!
         Причудливо окутана сетями, -
         И правый, и виновный не в честИ;
         Трёхцветный "бесик",раззадоренный долгами,
         Почувствуй ветер..
         ...и уйди с "запАсного" пути!"


                Вика КИР, "Посвящение Кривой", (Павлу Апидамскому - с надеждой на
                продолжение, поэме "Кривая Возмездия или России век 20-й"
                с уверенностью в эпилоге).


Бес-паравоз и рад уйти б с запасного пути,
Но вот колёса к рельсам приросли ...
Да и путей других не проложили.
Вот в Сирию с Венесуэлой и везут
РАКЕТЫ корабли из матушки-России.

   10 февраля 2010 года.


Всего доброго!