С новой казнью под тихий плач

Дьяконов Вадим Вятич
И опять как сон. Эшафот. Палач.
И толпа зевак обступает.
И опять он, Ангельский, детский плач:
Не жалейте его. Он Знает.

Что я знаю? Что здесь умру,
Но с эпохой иных неудач,
Я вернусь приступить к добру.
С новой казнью под тихий плач...