Раньше Щелковской, но чуть дальше Курской

Вениамин Борисов
Я сейчас тебе кое-что пришлю. Только прочитай не задумываясь о стиле и форме. Читай и как целое, и как отдельные. И как прозу, и как поэзию. Это беспорядочный ремикс моей тоски, совестливости и любви.

Очнулся под грудой последствий прошедшей ночи
Организм ничего не хочет
От сердца до самых почек
Отрезки из разных точек
***
Дело даже не в пропущенном звонке,
Не в том, что у тебя контрольный пакет;
Быть с тобой рядом много лет :
«Твое имя - льдинка на языке»
***
Да, написал на лбу  «Виноват»
Ты - точка на карте, где спрятан клад
Надежда настроиться на новый лад
Упала лицом в салат.
***
Проверяя союз на упругость
Брызжет слюной волчья грубость
Потом - звонки друзьям и подругам
И себе сквозь зубы :
«Доигрался, сука?»
***
В толпе проносятся лица
Ты страна, я в которой - столица
Пробитый пулей эгоизма,
Лежу под небом Аустерлица
Шепчу вековому дубу :
Слушай, будь другом,
Каким-то чудом
Передай, что нужны ее губы
***
Не зная заранее,
Нежная пиранья,
Не в свои сани я
И жизнь - зал ожидания
***
Чую, что ты близко,
Но пуста миска
И потолки низкие
Без смешных писков
Любимого голоса
Соедини полосы
И пусть сойдет чувство
Чуть раньше Щелковской,
Но чуть дальше Курской.

2010.
(с)