Грусть

Людмила Аристархова
Потери, расставанья, снова встречи.
Смешливых разговоров кутерьма.
Горит камин, друзья со мной, но вечер…
Нет, этот вечер – он не для меня.

Потерян взгляд, улыбка, будто маска
И разговор все время невпопад.
А мысли, там с тобой, они негласно
на этот вечер нас соединят.

Пусть буду пить вино, в бокале дивном.
Пусть улыбнусь – так нежно, как могу.
Ну, а глаза – они же словно, книга….
И все увидят, что я просто – лгу…

Что, что-то в этот вечер происходит
и музыка не радует, а злит…
А это просто грусть за мною бродит
и сердце в ней, безудержно болит….