Сновидение или последствие от грибов галлюциногено

Татьяна Ельницкая
Сегодня ночью мне приснился чудный сон.
в лесу была я на грибной поляне,
Гляжу, а за деревьями прекрасный, он,
друг Сашка, в шелковой пижаме.
Дыхание в зобу, как у вороны, сперло,
кровь прилила к щекам, забился чаще пульс.
Что делать, девочки, как барышня стесняюсь,
сказать по правде, чуточку его боюсь.
Красив, как дьявол, да еще талантлив,
он речи произносит все в стихах,
А я стою как истукан и дурью маюсь,
и что-то с места мне не сдвинуться никак.
тут Славка выбегает на поляну,
веселый, что сохатый с бодуна.
Сейчас вопросами замучает меня,
где споры от грибов, что раздала я спьяну.
Девчата разбрелись по лесу, кто куда
и не собрать их вместе на поляне.
А я на Сашку все смотрю едва дыша,
и думаю, зачем наелась этой дряни.

Пробуждение.
Но только повернулась я на правый бок,
так прозвенел будильника звонок.
Глаза открыла, сразу не пойму,
не то в лесу еще, не то я не в лесу.
А муж мой что-то подозрительно глядит,
потом так вкрадчиво с улыбкой говорит:
"Ну, что, голуба, как спала?"
и почему во сне меня ты Сашкою звала?,
потом я Славиком стал от чего-то вдруг,
потом ты громко кликала своих подруг.
В каком лесу ты шлялась в эту ночь?
Ой, девочки, кто сможет мне помочь?
Что делать мне теперь и что ему сказать.
И как быстрее на работу мне удрать7