Песня Горца!

Максим Воронов-Кирюхин
В моём "гнезде"-- всегда уют!
--Жилище на камнях
Себе построил я в горах
На совесть и на страх!

Своим врагам --смеюсь в лицо!
-- Их вижу издали!
И каждый камень мне знаком--
--Хранят меня пути!

..И вижу Заговоры все
Я с высоты вершин!
Мы перед Небом-- все наги,
Хоть будь в плечах--аршин!

Мне горы эти-- дороги!
Здесь с детства вырос я!
И каждый кустик ,снег вершин--
--Всё Родина моя!

И кто бы, что бы ни сказал--,
О чём бы мне ни пел--
Но, нету ближе и родней--
Эх, Родины моей!

И там, за тридевять земель,
Где ходят чужаки,
И набивают "чепухой"
Пустою рюкзаки,

И носят "бремя" --не своё
За тридевять земель!--
Так даже там!--прекрасней нет,
Эх, Родины моей!

Построю дом! Взращу я сад!
И тысячи веков--
Пусть простоит  мой  виноград--
Тени-- будь  путник  рад!

Омою раны на душе
Я Верою живой!
Господь "откроет мне глаза" на ту,
что не со мной!

Любовь оплачет бренный крест.
Усталый от трудов,
Его тащил я много лет,
Как цепь моих оков!

Прошёл я горы все окрест,
Пески.. и за моря
Судьба бросала вдруг меня!
Но, снова,каждый раз,

Домой--к семье, меня вернув,
Под бременем забот
Вдруг оставляла, милых глаз
Отдав на откуп!..Вот--
Я весь,о Боже,пред тобой!
Я весь--перед тобой!

Мне путь по жизни непростой
Ты уготовил!... Твой
Должник  навеки я, мой Бог!
И я-- перед Тобой!..

Бежит дорога подо мной!
Скрипит моя арба!
И снова в путь меня зовёт
Усталая Судьба!

И перепутием дорог
Запутает стезя!
Но,снова ,Звёздам вопреки,
И Бога не кляня,
Я выйду бродом --из реки--
Туда,где ждёт она--
Любимая и нежная моя!

И увидавши свет в окне,
Зайду к своей родной,
Любимой девушке моей,
Что ждёт меня домой!

Её я нежно обниму--
--За всё Хвала Богам!
И дети наши прибегут
--Их буду нянчить сам!..

И это всё--любым врагам--
--Вовеки не отдам!
Ведь это-- Родина моя!
И путь я выбрал сам!

В моём "гнезде" --всегда уют!
Жилище на камнях
Себе построил я в горах--
На совесть и на страх!

В нём Нежность,Вера и Любовь.
Обняв меня,живут!
И пусть,как ветер пролетев,
Года мои пройдут!

Но, я останусь молодым,
Невзгодам вопреки!
Храни Господь мою семью!
Прости мои грехи!

Да будет мир-- на всей Земле!
Отныне и вовек!
За всё ,что есть -- спасибо Бог!
Хоть грешен человек,

Пускай скорбями он пройдёт,
Как перепутьем рек!
Пускай спрямляются стези!
Отныне и вовек!

Прости нас,Господи,за всё!
-- Помилуй и прости!
К тебе однажды все придём!
--"Как есть"--ты нас прими!

Как бренный прах,мы упадём
На склоне милых гор!
Пусть похоронит нас родня,
Коль будет Суд твой--скор!

Пускай исполнится и в срок,
Что Ты нам начертал!
Ведь всё,что мог--уже нам дал
Твой безоглядный рок!

И ,уповая на тебя,
Влачим свой жалкий крест!
И солнце светит нам с утра,
Лучи даря окрест!

Они всю мглу из наших душ
--Прогонят тот же час!
Храни,о Боже--грешных нас!
Аминь!и в добрый час!


(2007-2009гг. /ТК"Охотный ряд"/ москва).