Маки Меня

Олег Потоцкий
Памяти отца Александра

***
И брызнут маки кровью по траве.
Зарубка тупости по голове.
Оплаченный палач трусливый змий
Рассек завет библейский «Не убий».

В России испокон все люди братья.
Кто не знаком с дорогой до распятья.
Священника убили топором
И этого не вырубишь пером.

Духовный пастырь Александр Мень
Любимец всех окрестных деревень.
От анонимок телефон дрожит
— Куда ты лезешь в православье жид?

У памяти смекалка не у дел.
— Не может быть! Христос не иудей!
Который век слепая простота
Проводит совесть по следам Христа.

Традиций есть не мало на Руси.
Но вот от этой Боже упаси
Хотя она живуча по сей день:
Аввакум и Флоренский, Тихон, Мень.

Кто совести своей не пропил медь
Того зовет к ответу его проповедь.
Пред истиной не закрывать дверей
Внушал мятежный протоиерей.
 
Сказавший «А не поступай как «Бэ».
У церкви тоже есть свои причуды,
"Священники на службе КаГеБэ.
Не страшен явный враг. Старшны Иуды».

— Ах, он крестом? — Ах, он еще пером?!
А мы тебя, касатик топором.
От Троцкого до Меня. Коммунисты?
Сектанты? Ретуальное убийство?

Над жертвою убийцы плевел сеют
И шепот: «Бей жидов, спасай Расею!"
Топорная работа на века —
Единый стиль — единая рука.

Для прихожан он откровенья тропку
Протаптывал добром по гороскопу,
Но грянули архангеловы трубы.
Печальна на уход «Луна на убыль».

Мень монстру власти никогда не льстил
Служил он только Богу. Прочил мира нам.
Детей у Солженицына крестил
И отпевал Высоцкого Владимира.

Творец ему отсыпал полной горстью в дом.
Он все вернул с лихвой куда ни кинь.
Молитвой лебединой перед Господом
Он основал Лицей в Мокве. Аминь!

В России необятны нар обьятья.
Всегда вакантно место для распятья.