По ком колокол плачет

Гаванская Наталья
Босиком по холодным осколкам жизни
Я брожу, забираясь в потёмки души,
Дождь слезами солёными щёки лижет,
Сердце нотой минорной по струнам спешит.

Как пантера, накрыла ночь чёрным пледом,
Тихо грустная музыка где-то звучит,
Одиночество клонит всё ниже плечи,
Будто воск обтекает с горящей свечи.

Подсознания дымка уносит в юность,
Где счастливое время капелью бежит,
Но видение счастья слегка коснулось,
Словно солнечным золотом спеющей ржи.   

По столетию прошлому водит память -
Серпантином кружит иллюзорная нить,
В лабиринтах сознания скрыта паперть,
А над ней Божий колокол тихо звенит.

Не пойму - по ком колокол этот плачет?
Почему пролетела мгновением жизнь?
Отчего тяжело, как в железных латах?
Молчаливый вопрос заклинаньем дрожит...


10.02.10.