Поэзия бессмыслица любви

Олег Потоцкий
В.Л.-В.Б.

* * *
Поэзия — бессмыслица любви.
Бессмыслица, но как она прекрасна!
И импровизна, будто се ля ви.
Несогласованна, лучепегасна.

Поэзия — осмыслица мечты.
Неугадаема, непоправима.
И машут ей собачие хвосты.
Улыбки к ней ласкаются без грима.

Поэзия — бессмыслица высот,
Душеспасимость гибельных открытий.
Златое кружево пчелиных сот
В Кузьминках, в Петергофе, на Таити.

Поэзия — бессмыслица наук
Прозреньем завораживает числа.
Рифмованная вязь сердец и рук.
Бессмыслица ее
              превыше смысла.