Стихотворенье затяжной прыжок

Олег Потоцкий
* * *
Стихотворенье —
               затяжной прыжок.
Воздушный океан
              глубок, широк.
Неотличима
          вечность от мгновенья
И слепота восторга —
                от прозренья.

Тебе равно
          на выдохе прыжка,
Летишь ты в пропасть или в облака.
Ядро земли
          в тебя прицельно мчится.
Кому?
     Тебе или ему разбиться?

В падении
         твой опыт не иссяк,
Лавировать
         ты можешь так и сяк.
Через секунду
             прахом и золою
Ты станешь!
          Но пред самою землею
Ты рвешь металл сигнального кольца
Впритык
       ради эффектного конца.
 
Натянуто трепещут
                стропы-строфы
В предчувствии
              возможной катастрофы.
Спасение тебе
            из шелка шьют,
Хотя порой подводит парашют.
И велика жестокость наважденья
Не отличать
            полета от паденья.