Лес

Поэзия Хелен
Сдирай же с себя все маски!
Уж скорбью пропитан лес.
Обмазавши скулы в краске,
Отправься в страну чудес.

И в диких животных силах
Есть пыль древних племен.
Привыкла быть смирно милой,
О, женщина всех времен!

Внушали тебе веками,
Что власть в этой жизни одна-
Власть плоти над хозяевами.
Испита вся чаша до дна.

Познай изнутри свое тело,
Очисти свой дух, отдохни.
И в вены, что онемели
Живительный жар вдохни.

От красного до белого цвета
Пройди этот путь до небес,
Вернувши радость и лето
В уставший и скорбный лес.