Дрессировщица дождя

Олег Потоцкий
Валенте Лосицкой

***
Кто ты?
      Жрица иль богиня?
Как ты любишь, не щадя.
Ты — колдунья, ты — магиня,
Дрессировщица дождя.

Твоему покорен жесту,
Грянув с неба, всё крушу.
То, как надобно оркестру,
Еле-еле морошу.

Ты — поэтка из поэток,
Далеко не так проста.
Дрессировщица без клеток
И без щелканья хлыста.

Ты колдуешь,
           в каплю ливня,
Будто в зеркальце, глядя.
Ты — кокетка, ты — магиня,
Ты — любовница дождя.

В чем загадка, в чем основа?
Все покорны: раб и вождь.
Взмахом ласкового слова
Дрессируешь звездодождь.
 
И приветствуют      
              из сини
Громы добрые,       
            галдя,
Дочку,
      звездочку,
               магиню,
Дрессировщицу
             дождя.