Электричество

Владимир Байбиков
На ногах твоих гетры
Мелькают, как лопасти
Ветряков Дон Кихота.
В домах амперметры
Зашкаливают и лопаются,
А в высоких широтах
В пляске ломаются льдины,
Не зная, куда силу деть,
Океан закипает во фьордах,
Полярных сияний гардины
Срываешь  - мантильей надеть,
Не сдержать им порывов гордых
Танца движений и мудрой
Отваги идти до конца,
Если веруешь свято
В назначение утра,
Отражённого в свете лица,
В нём то жар, то прохлада
Всеохватно меняют вокруг
Направленье потоков нейтрино,
И прогнозы на завтра,
И, танцуя, смыкаются в круг
Всех времён, всех миров картины,
И небесная, вечная астра,
Называя тебя своей, 
Ореолами напряжений
Окружает, искря в волосах…
Нет ни выгод, ни шутов-королей,
Ни поприщ, ни искушений,
Только истина - в руках и глазах.