В море душа...

Антонина Холоденко
Что представляешь ты, море, собою:
Толщу воды, что бушует порою,
Топишь суда и людей, сеешь горе,
Ты так жестОко, и с этим не спорят.

Так почему же тебе пишут оды,
Песни слагают земные народы?
Манишь в просторы свои ты суда,
В плен забираешь сердца навсегда.

СпросИте бывалого вы моряка:
"Что для Вас море - в нём жизнь нелегка?"
Подумав, ответит моряк неспеша:
"Куда же деваться, коль в море душа..."