Исповедь лентяя

Дмитрий Вит Алексеев
Надоела посуда в загаженной мойке.
Её много, ведь кушать я очень люблю!
Думал няньку нанять, или посудомойку,
Чтобы мыла бы чисто посуду мою.

Но прислугу нанять нынче тоже не просто:
Её надо кормить и ей надо платить.
И придумал машинку-посудомойку
Незадорого я в магазине купить.

Но пардон, дорогое для ней нужно средство,
Полоскатели, гели и много возни.
И ещё электричество ей очень нужно,
Чтоб стирала машинка тарелки мои.

Друг в сердцах предложил занимательный выход:
Одноразовый пластик спасёт от беды!
Мыть тарелки и вилки мне больше не надо
И не надо для этого тратить воды!

Но кастрюли мыть всё-таки изредка нужно!
И забился от пластика мусорный бак.
Вот тогда снизошло на меня озаренье:
Я женюсь и проблема решится! Вот так!