***

Андрей Бордачев
Уходит поезд далеко.
Он знал- она дождется.
Вот помахала вслед рукой,
Он помахал в оконце.
И километры, стук колес,
Разлука- но так надо.
Жаль, он не знал, что возвратясь,
Застынет кровь от правды...
И вот он в новом городе,
Работа и знакомства.
По телефону с ней, в контакте-
Все это так просто.
И вот отъезд, но что купить
В подарок для любимой?
Нашел вещь цвета ее глаз-
Не смог найти красивей.
Она звонит и говорит,
Что встретит на вокзале.
Подъехал поезд- ее нет,
Да и мобильный занят.
Берет такси, звонит опять-
Но номер не доступен.
А в сердце затаился страх,
Ведь в самом деле любит.
Проехав сложный поворот,
Таксисту крикнул- стой!
Увидел в роще у сосны
Вольцваген старый свой.
К нему спустившись он металл
Увидел весь измятый,
А за рулем сидит она,
Одежда в бурых пятнах.
Он вытащил ее на снег,
Она глаза открыла,
Промолвив- 'Я тебя люблю',
Дух к небу испустила.
Он на колени рядом сел.
Боль в сердце все сильней.
И со слезами повязал
На шею шарфик ей.