Запели о Высоцком трубадуры

Кириллов Саша
Запели о Высоцком трубадуры.
Поэтом даже стали величать.
Свои отполированные шкуры
Под новый цвет спешат полировать.
Живущие при всякой дойной власти,
Любители елея и псалмов.
Цитатами, порвавшие на части,
Библиотеки Ленинских томов.
Успех для Вас авто, квартира, дача,
Бабьё и заграничное шмотьё.
На Вашем языке, нет слова «наше»,
А только слово жадное «моё».
Взросли Вы, на народной, в жилах шее.
Кто против Вас – творите самосуд.
От орденов и званий одурели,
Призрев законы совести и труд.
Но верится, придёт такое время,
Когда многострадальный наш народ,
Пошлёт к чертям, собачье Ваше племя
И памятник поэту возведёт.
Пускай стоит на площади Таганской,
Откуда, в олимпийский, чёрный год,
Опального народного поэта,
Нёс на кладбище, плачущий народ.