Частное заведение

Лев Купершмидт 2
Три новичка у стенки курят
Служитель водки поднесет
Блондинка мастера надует
Глаз голубизна – чистый лед

Здесь пьют вино, скругляя губы
Тон разговора – чуткий сон
На ходе первом – твой туз бубен
Расчет на взятку – семь бубен

Балетный жест обласкан звуком
Изящен поворот ноги
И реверанс – графьев наука
Удача в ноги – помоги

В огранке и в оправе стразы
Велик Шахерезады сон
Все никотиновые газы
В английский стриженый газон

С горы сползая хлынет случай
В огонь из тысяч лиц господ
Растрата – туфелька, тягучее
Шампанское под Новый год

Уже не длится ночь пространством
За редькой в очередь встают
Пенсионерок слёзных чванство
Последний старческий редут

Здесь карточные лица бьются
Три карты – от игры отказ
Кровью головушки нальются
В руках кастета дикобраз

Черна оплавленная туча
Зашелся в плаче небосвод
Лежит охранник медной кучей
Он навсегда теперь урод.

Не карты верная погибель
Неточен разных рук расчет
На горной тропке на изгибе
Лавина тронутая ждет