Баллада о телевизионном закулисьи, или Речь

Лев Купершмидт 2
1
Неважно где, на улице, в квартире,
В кафе загульном или вдруг в учебном  тире,
И в наше время люди гибнут на войне,
Телеканалы людям души греют.
Всех тянет к телевизорам скорее,
Хоть кризис мировой по всей стране!

Телеканал не полицейский катер!
Сейчас не до традиций альма-матер,
Нескладных как коллекции картин.
Настал момент нефилософских истин:
Как шкуру зверь должны мозги мы чистить.
И кошельки богатых буратин.

     R.  Нестандартные  показы -
                это затемно,
         про коллективные
                проказы  бессознательные.

Разберутся люди сами, где ложь,
   Им настроение – вынь да положь!


2
Интеллигентно излагаем, слов не комкая!
Прямой эфир не клеят в кинопленку.
Хотя и не до дикций нам теперь
В ток-шоу нету места для прохлады
Все в магазин, на штурм, на баррикады!
И чтоб любой покупке были рады!
Всем платежам всегда открыта дверь

Обозначать проблемы и немелко!
С прилавков окружают нас подделки,
Не пережить нам кризис без потерь.
Везде американские проделки,
От космоса и до последней грелки!
В госорганах снуют как с веток белки,
Все наши победят, но не теперь.

  R.    Про недетские показы
                Развлекательные,
        Коллективные проказы
                бессознательные
        И про секс там всякий разный –
                это затемно,
        Секс, он нужен нам.  Обязательно.

Что касается рекламы стирательной,
Мы с неё живем - тут все желательно.


3
Ворчат у нас, что нет дорог для гениев.
Так гений он, что вошь, совсем  без денег!
Он думает о будущем – все впрок.
В текущей жизни главный – я,
Не жди другого  мнения!
Ведь в настоящем уголовный есть порок!

Вопросы ставим мы как можно шире:
Грипп вырос, как известно, в целом мире
Ты орган государственный проверь.
Вперед: три, два, один и мы в эфире!
Мы дремлем в ящике в любой блатной квартире
Как дрыхнет в душах коллективный зверь!


   R.   Дожидается, лежит,
                когда затемно,
        Зверское проснется вдруг
                бессознательное,
        Ведь алкоголь имеем впрок -
                зажигательный
        С ним идеи все решим.   Обязательно.


От традиций никуда не уйдешь,
А настроение – вынь да положь!