Мой друг ушел и он, пожалуй, прав

Николай Куликов Ник Ник
Мой друг ушел – и он, пожалуй, прав,
Под стук колес летят в окне пейзажи.
Пусть говорят - ума еще не нажил –
Ему-то что от бабьих тех отрав.
Он не гадал на пальцах – чет – не - чет,
Когда менял все жизненные планы,
И прикрывал дырявые карманы –
Что брал взаймы, так это не в зачет.
Что сам давал – то ничего не значит,
Ему одно - дорога правит бал,
Тот перевал, который он не брал –
Возьмет, поверьте, и на дохлой кляче.
А я гляжу в окошко на рассвет,
Скользя рукой по старенькому грифу,
Ищу слова красивые и в рифму,
Вот только песни задушевной нет.
Но в ванной - блеск, горячая вода,
И прочие цивильные отрады,
На кой же черт мне иногда так надо
Туда, куда не ходят поезда!
Здесь теплый пол и теплая стена,
И склон у магазинчика не крут,
Но глохнет звук, слова и рифмы врут
И вновь не в такт вибрирует струна
Мой друг ушел – крутите, мол, у лба!
Меж нами два лаптя теперь по карте…
И я за ним сорвусь, пожалуй, в марте,
А нет, тогда уж точно – не судьба