Забыться сном бесхозной доброты...

Смагина Виктория
Забыться сном бесхозной доброты,
Щекочущей просоленные веки.
Седьмым наитием почуять  - ты
На той же нити - из варяг во греки.
Ледаща бесприданница моя,
Не ставшая Еленой и Палладой.
Ей Будда Гаутама -  не судья,
Неведом Один, Амон-Ра неладен.
Мятущаяся... Гипс и пластилин,
Песок речной, каррарский теплый мрамор...
Остановить мгновенье ты один
Сумеешь...Но пуста дорога к храму...