О чём кричит моя строка...

Маргарита Метелецкая
О чём кричит моя строка,
Сама не ведаю пока,
Тоскою черновик терзая
И новый стих ваять дерзая...

Кричит, наверно, о душе,
Сто раз распявшейся уже,
Прошедшей темноту до края,
Но так и не узревшей рая...

Изгнанье тянется века -
Сколь власть у князя Тьмы крепка?!...
Залитых праведников кровью,
Спаси нас, Господи, любовью!