Потускнев, угасает ярких красок костер...

Шура-Саша Петров Вторая Страница
Потускнев, угасает ярких красок костер...

* * *

Потускнев, угасает
Ярких красок костер.
Мне в окошко мигает
Баловник светофор.

Отражает дорога
Тусклый свет фонарей.
Засыпает природа
На ветвях тополей.

Над аллеей тумана
Поползла пелена.
И на донце стакана
Бледно светит луна.

Между раем и адом
Я стою на краю.
Словно выбило градом
Нынче душу мою.

Снова осень-дурнушка
Мир укутала в шаль,
Разливая по кружкам
Вместе с водкой печаль.

Ночь, тоскуя о свете,
Разрыдалась дождем.
Небо плачет о лете.
Ну а я – о своем…

       1986 г.