Первый поцелуй

Трошин Борис Александрович
Вот уже Весна маячит за порогом.
Но Зима ещё пугает новым сроком.
По утрам ещё ложится снег пушистый.
Ветерок ещё кусается ершистый.
Но уже восходит солнце рыжим боком.
И блистает горизонт вишнёвым соком.
Поднимается парок  под настом снега.
Будто грудь,  под свитерком,  у человека.
Пусть уходит безвозвратно день вчерашний.
Заведём с Весной любовные мы шашни.
Станем с новыми денёчками встречаться.
А полюбим? Не забудем повенчаться.
Ах, Весна, Ты величава как невеста.
Под венец пойдём, под музыку оркестра.
Пусть Зима ещё пугает холодами.
 Кормит нас  ещё морозными плодами.
Мы  же сердцем никогда не остывали.
А весною солнце в губы целовали.