Небо вечернее, крыши туманные...

Михаил Забара
Небо вечернее, крыши туманные,
Дайте мне сил пересилить отчаянье.
Мимо печали дорогами рваными
Не посылайте в минуту прощания
Ветер надежды несказанной нежности,
Верностью правил продлите веселие.
Зная границы тоски неизбежности,
Кройте сомненье дождями весенними.
Да не встречайте перилами влажными,
Серыми окнами, стертыми лицами.
Хоть и спасались так не однажды мы,
Но удержите меня влюбиться.  Сейчас.