Шалом алейхем

Борис Морозов
Взирает Фридрих с постамента:
Как всё меняется в Руси!
Царя, генсека, президента
Снимают - Боже упаси!
     А церковь, следуя канонам,
     Поёт хвалу властям законным.

Простой народ плевал на это.
Забыв, что здесь взорвали Храм,
Смеясь, купался по утрам
В фундаменте Дворца Советов,
     Который Боре Иофану
     Не вышло подарить тирану!

В стране случился передел
И власти, не стыдясь подарков,
На средства новых олигархов
Создали славный новодел,
     Который внешне,как нарочно,
     Свой прежний вид являет точно.

Опять звонят колокола,
Опять правителям хвала
И даже Энгельс, как в химеру,
В социализм утратил веру.
     Лишь у Большого на скамейке
     Бормочет Маркс:"Шалом алейхем!"