Колокол

Алексей Коломиец
Звони – звони, в мой колокол, звони.
Пока горит огонь ещё внутри.
Будь звонарём, глашатаем, судьёй
В нелёгкой схватке с подлою судьбой.
Идём со мной на колокольню воли,
Идём скорей, превозмогая боли.
Сквозь фронт дождей и мёртвых туч
Неси в ладонях светлый луч.

Эй, звонари колоколов разбитых!
Долой закон шакалов сытых!
Греми набат, молчи рыданье,
Седлай коней, дремавших в стайне!
Лети стрелою в сердце боли,
Топи в глазах унынье горя,
Пусть красота души свободной
Звездою станет путеводной.

Звони – звони, в мой колокол, звони.
Огнём святым в душе моей гори.
Бей в колокол, пока не треснул он,
Пусть над землёю льётся перезвон.