О героях, драконах и поэзии

Виктор Ку
На "Семь лет живу я на Стихире":
http://www.stihi.ru/2010/02/10/3318
Автор - Джон Магвайер
***********************************
О героях, драконах и поэзии.

В пылу, на боевом коне,
Суровей, чем ребром вопросец,
В пещеру темную, извне,
Георгий впал (Победоносец).

Он вслед Дракону сквозь века
Скакал, повергнуть злого дабы,
Пока, случайно, у шинка
Ему не указали бабы,

Мол, во-он гора отсель видна,
А в ней драконова пещера.
И флягу осушив до дна,
Георгий крякнул: "С нами вера!"

Пещеры он достиг в тиши,
Но в гроте мрак - темно, как в бездне,
Вдруг голос: "Черти - алкаши!
Свинтили лампочку в подъезде!

Кто там споткнулся? Извини,
Входи, мой друг." - И дверь открылась.
Герой вошел, зело томим.
Пещера светом озарилась.

Пред ним Дракон. Цивильный вид.
Глаза добры. Огнём не пышет -
За письменным столом сидит
И что-то вдохновенно пишет.

Сначала выпало копьё,
Затем - картина мирозданья,
А следом /клятое питьё!/
И Гоша выпал - из сознанья.

Я забегу в конец кино:
Георг покинул поле брани,
И нынче, как и что там, но
Он психоделикою занят.