Дикое поле

Серебрякова Лена
Жизнь прожить – не поле перейти!
А полем быть – ещё сложнее,
Быть диким, разнотравьем цвести
Всегда легко, но только лишь больнее.

Больнее ощущать людей плуги,
Что пашут землю беспощадно
И выворачивают с корнем что внутри,
И поле станет вовсе неприглядно.

Как раны борозды по полю пролегли
Прямые, ровные, глубоки
И покалеченные корни из земли,
У плуга ведь ножи всегда жестоки.

Забросят в раны семена труда,
Засеют знания и нравы,
Но чем ростки окажутся тогда,
Когда на них прольют дожди отравы?

Жизнь прожить – не поле перейти!
А полем быть – ещё сложнее,
Быть диким, разнотравьем цвести,
Всегда легко, но в жизни получается больнее.

(10.02.2010.)