Уходящие вдаль. Часть 1

Алексей Коломиец
Уходили вночь,
Уходили вдаль…
Хоронили дочь,
И ковали сталь…

Проклинали синь,
Целовали снег…
Пропивали жизнь,
Что одна на всех…

Закрывали дверь,
Уходили вдаль:
Где не рыщет зверь,
Где в душе печаль,

Где печаль-разлука,
Где враги-друзья,
Где глупа наука,
Где есть «Ты» без «Я»…

Отпевали песни,
Хоронили свет,
Где потоки лести,
Там спасенья нет…

Где Харон с причала,
Увезёт на смерть,
Где в конце начало,
Где на небе твердь…

Из покон веков
Всё наоборот -
Где один родился,
Там другой умрёт.